“Holan Ho!” Akhirnya aku punya MP3-nya :-)

Waktu jaman-jaman SMU dulu sebenernya aku tidak terlalu suka lagu-lagu batak.
Nggak tau kenapa. Kurang “Sor” aja..
Tapi ada beberapa lagu yang bisa mencuri hatiku, salah satunya “Holan Ho” ini (dinyanyikan oleh Victor Hutabarat).
Aku sering kali mendengar lagu ini dari Radio Bonafit FM 99.1. Radio di Tarutung.
Saban siang/sore kalo aku lagi denger radio, ada saja yang request lagu ini. Dan aku langsung jatuh cinta pada “pendengaran” pertama.

Dulu waktu kuliah, sering kali aku nyari-nyari MP3-nya, sampe request di forum segala, tapi tak pernah ada yang punya. Sampe akhirnya kemaren waktu iseng-iseng mampir di blog-nya Pak Gandhi, aku menemukan liriknya di pampangin (Finally, after 4 years πŸ˜€ ).

Aku minta’lah langsung liriknya sama “tuan rumah” blog itu, alias pak Gandhi.
Untung pak Gandhi berbaik hati men-share-nya… Hehehe.. Tks yah pak..

Sekarang aku udah bisa dengerin lagu itu lagi.. Horeee.. πŸ™‚

Ada yang nanya sama aku, apa aku punya pengalaman khusus dengan lagu itu?
Jawabannya “Nggak”. Hanya, aku emang jarang-jarang aku suka banget ama lagu batak..
Dan lagu ini emang beneran bagus, dalem banget artinya!

Ini Liriknya:

Nang Pe Gaor Galumbangi
Nang Ro Haba Habai
Sai Hulugahon Do Solukki
Manjalahi Ho

(*)
Nang Gaor Hata Hatai
Ro Tusi Pareonki
Sai Hupasiding Sai Hupasiding
Humokkop Ho

Reff
Ai Holan Ho Di Rohakki
Ai Holan Ho Di Nipingki
Dang Muba Dang Mose 2x
Sai Hot Do Ho Di Rohakki

Return to (*)
Return to Reff 2x

Dang Muba Dan Mose 2x
Sai Hot Do Ho Di Rohakki

Sekarang kalo denger lagu ini, yag terlintas di otakku adalah Tarutung.
Aktifitasku di rumah dinas Bapak di Tarutung.

Jadi kangen ke Tarutung 😦

Catatan:
Makasih banyak untuk Sobatku Riyan yang udah capek2 nge-donlod in lagu ini buatku dari Rapidshare (Rapidhare di blok di kantor kami πŸ˜€ ).
Mesti yah pake bayaran. Kan kita sahabat πŸ˜›

50 thoughts on ““Holan Ho!” Akhirnya aku punya MP3-nya :-)

  1. eda mau mp3 nya dunk
    aku ga tau lagu ini sebenarnya
    cuma pernah dinyanyiin kakak ku dengan suaranya yg falset itu :p

    dang muba dang mose2x
    cuma itu yg bisa aku ingat πŸ™‚

    Gloria:
    Ntar yah aku kirim ke gmail mu πŸ™‚

  2. ‘Holan Ho’….perneh denger juga sekali.
    Tapi kayaknya masih lebih suka lagu “unang parmeam-meam”…liriknya nendang abis…he he he

    Gloria:
    Wah..wah.. lagu apa lagi itu tan?
    Ada mp3? Biar aku denger dulu, betul gak nendang πŸ˜€

  3. @Gloria
    Masa’ sih kau nggak tau lagu yang dibilang sama Ibu Rebecka itu, Gigo? πŸ˜‰

    Gloria:
    *geleng-geleng kepala*

  4. UNANG PARMEAM-MEAM AHU

    Ho do namandokkon jolo tamat ahu,
    Sai nimmu do tu ahu
    Ho do namandokkon jolo horja ahu,
    Sai nimmu do tu ahu
    Ho do namandokkon ingkon sabar ahu,
    Sai nimmu do tu ahu
    Sai tarpaima, sai tarpaima, sai hupaima

    Molo sai husungkun ho dahasian
    Parbogasontai
    Sai tarilu-ilu ho dahasian
    Lao mangalusi ahu
    Hata naung tapuduni saleleng on
    Hutiop doi gomos
    Sabar do ahu, sabar do ahu, paimahon ho

    Reff :
    Unang gabusi ahu ito
    Unang marsandiwara ho
    Molo so olo ho tu ahu
    Paboa aha alana da

    Unang parmeam-meam ahu
    Unang parmeam-meam ahu

  5. gak mudeng, translatin dunk… :mrgreen:

    Gloria:

    Lagunya emang lagu batak mas Abee πŸ˜€
    Gak usah aku translate yah.. (Soalnya ada beberapa kata2 yang sulit aku cari makna nya di bahasa indonesia πŸ˜€ )

    Tapi kira2 arti lagu itu adalah tentang kesetiaan seseorang terhadap pasangannya.
    Katanya, walaupun ada gelombang dan badai yang datang, hatinya tak akan berubah.
    Pasangannya itu akan tetap tinggal di hatinya bahkan di mimpi-mimpinya..

    Begitulah kira-kira makna lagu itu.. Puitis banget kan??
    Hayo Mas Abee, Mas Abee da setia blm ama pasangannya?? πŸ˜›

  6. hhahahaha.. kurang ‘sor’.. udah lama nggak denger kata itu

    sama, dulu waktu di rumah ada yang masang lagu-lagu Batak biasanya langsung kabur entah ke mana atau nyumpal kuping πŸ˜†

    sekarang mah, thank God ada Viky Sianipar πŸ˜€

    Gloria:
    Hahahhaa… “gak sor” emang sering diucapin orang medan πŸ˜€

  7. numpang lewat,
    rapidsahre mungkin akan ditutup jika dia kalah lagi di pengadilan banding duseldorf, jerman πŸ™‚
    gunakanlah rapidshare secepatnya sebelum benar2 ditutup hehe…

    .ds


    Gloria:

    πŸ˜€

  8. pertama
    aq
    gak
    suka
    ma
    lagu
    batak

    eh…
    ternyata

    enak2
    juga
    ya

    jadi
    bangga
    pula
    aku
    dengar
    lagu
    batak

  9. lumayan cape juga cari lagu ne…
    karna si cantik pengen dengar katanya… πŸ™‚

    ga sia2, q suka lagu nya..
    q dengar suaranya Victor Hutabarat πŸ™‚
    katanya dia hanya mau dengar dari suara amang boru tu pulakkk….
    nice arrangement….
    πŸ™‚

    lem kenal ya… πŸ™‚

  10. bos mau tanya kalo lagu yang kata2nya ky gini (kurang lebih) apa penyanyinya victor hutabarat:
    ..waktu di senja dulu
    mula kita bertemu
    bersama angin yang menderu
    hati terkenang slalu…..
    kini senja menggangguku
    datang seperti dulu
    bayanganmu tiada terperi
    cinta kasih ……
    ITU JUDULNYA APA (kalo ada minta linknya buat di download )
    Makasih brother…GBU….

  11. Holan ho,,
    lagu yang paling bagus,,
    sampe berderai air mata,,,
    hukhukhukhuk,,,,
    sampe ke pusu2′ kata orang batak ‘

Silahkan diberi komentar ya.. Thank you!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s